8 de febrero: 2) Sopa de lima

Wednesday, February 8th, 2012

También a solicitud de Blanca Sesma. Esta sopa requiere de limas dulces (sweet limes) y es una receta original de Yucatán, en México. Es prácticamente una comida completa.

Ingredientes:

  • Caldo de pollo salpimentado, lo que significa que al caldo de pollo hay que agregarle pimienta, clavo, orégano, ajo y comino. Lo pueden licuar y colar. No pongan mucho clavo ni mucho comino.
  • Dos jitomates que se muelen crudos con un trozo grande de cebolla, un  pimiento morrón, dos cucharadas de cerveza, una cucharadita de vinagre y sal al gusto
  • Pollo deshebrado
  • Rodajas delgadas de lima (unas dos o tres por plato)
  • Tortilla en juliana, fritas (originalmente en manteca, yo prefiero aceite)

Procedimiento:

  • Se mezcla el caldo con la salsa de jitomates y se deja hervir. Se sazona al gusto.
  • En cada plato se pone pollo, las rebanadas de lima y tortillas fritas (al gusto), y encima se agrega el caldo caliente.
  • Si quieren pueden agregar cubos de aguacate, aunque no es parte de la receta. Y también pueden agregar gotas de jugo de lima.

Provecho.

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2 comments on “8 de febrero: 2) Sopa de lima

  1. Gracias por tu tiempo para compartir esta sencilla y riquisima receta amiga, tanto que la mencionabas y yo no la conocia, ademas pense que era de Nayarit, gracias tambien por la informacion…. abrazos!

    Blanca Sesma

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