De compras con mi madre

Monday, December 27th, 2010

Salir de compras con mi madre es una experiencia que ella y yo disfrutamos enormemente.

No se trata de ir de compras a un centro comercial, necesariamente. Aunque no está excluido. Se trata de ir a un mercado a comprar lo que se nos antoja o se nos podría antojar en los próximos dias, semanas o meses. Y con lo que podríamos experimentar en la cocina.

Hoy, despues de ir a ver si regresabamos los famosos lentes (los cuales no regresamos sino que los cambiará por unos claros, mañana), fuimos al mercado King Market, en Orange County. Es un mercado en el que se encuentran casi todas las especies e ingredientes para la comida mediterranea, oriental y mexicana! Casi todas las verduras, casi todos los condimentos en diferentes presentaciones y estados (achiote en “fruto seco”, molido o en pasta, por ejemplo; o humus enlatado o todos los ingredientes para hacerlo; o arroz en todas sus variedades, etc.), y todo a precios increibles. E ingredientes de la comida mexicana que en Tijuana no puedo encontrar.

Compramos:

  • chabacanos frescos (y recordamos al padre Manuel)
  • cerezas rojas (a 2 dlls la libra, comparados con los 360 pesos que costaban 600 gramos en el Walmart de Galerías, en Tijuana)
  • 2 berenjenas grandes por 99 centavos de dólar
  • tangerinas
  • cañas
  • tomates
  • manzanas
  • turmeric
  • semolina
  • bayas de Ginebra (para una choucroute garnie)
  • tequesquite (que en Tijuana no encontré y se necesita para hacer buñuelos)
  • elotes tiernos
  • cilantro (6 por 1 dólar!)
  • carne para asar
  • cebollitas de Cambray

De ahí fuimos a otro supermercado: ahora compramos bolillo recién salido, calientito, fruta seca, tejocotes, piloncillo.

Y de ahí, a hacer de comer: una carne asada para todos los escuincles (la chiquita de 4 meses probó la carne por primera vez y, definitivamente, no es de naturaleza vegetariana; también la indujimos a saborear una cereza, entre otras cosas).

Por la tarde volvimos a las compras: esta vez se trató de utencilios para la cocina (por supuesto).

Creo que fue un muy buen día, con resultados tangibles! y se nos quedaron muchos antojos para un nuevo tour.

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